Почему самостоятельное изучение английского – это путь в никуда

Время чтения: 3 мин 50 сек

Как –то я решила сбросить жирок с ляшечек и долго искала куда пойти для этой благородной цели. Там лучшее в городе, но дорого, прямо кусается. А туда добираться нужно.

А вот эта тренажерка вроде бы классная, но я не хочу вообще из дому выходить, если честно.

Я не хотела в группе, и не хотела с тренером. Просто не хотела напрягаться, короче.

И тут, после перебирания всех моих «против» я решила что никто меня не потренерует лучше, чем я сама.

«Я ж понимаю в принципе, что мне надо, и как это делать. Просто буду ютуб включать, и повторять».

И, решив что чудо тренером могу стать даже я, несколько раз по утрам включала то что решала для себя правильным. То табату жесткопопую и сердечковыскакивающую, то растяжечку в-сон-клонящую. Мои 4 утра со спортом прошли, и дальше я решила отложить это благородное дело до лучших времен.

Признавайтесь, у кого такое было в английском языке? Вообще, в любом навыке?

Благо, придумали ютуб. Можно купить книгу и, О БОГИ, даже диск той фирмы, которая у нас на сайте светится. Но настроить и дисциплинировать себя – это безумно сложная задача.

Дарю вам 4 доказательства того что самостоятельно учить язык — это реально путь в отвращение и непонимание.

  • Вы не знаете, где правильно, а где нет.

Я считаю себя хорошим преподавателем английского, и вместе с тем, когда мне нужно будет учить французский язык, я обращусь к нашим преподавателям.

Потому что ютуб даст мне только куски информации, вырванные из контекста и из общей программы. Я сначала введу сложное и послушаю, а потом легкое. Я ж не знаю, где что и что за чем. Я не спец в этой области.

  • Вы разговариваете с зеркалом.

Ну, или со стеной. Или с чем хотите. Вам не с кем поговорить. Ну, или вы общаетесь с носителем с такими ошибками, ведь люди не поправляют все погрешности в разговоре их собеседников.

Но это не практика, это попугайничество с ютуба. Это как купить разговорник и учить по нему. Я запомню фразы, но ни шагу не смогу отойти от заученного. Никакой гибкости.

  • Это скучно.
a silly polar bear pushes across the snow on his belly.

Разве нет? Это безумно скучно и одиноко – учить язык молча. Просто слушая. Просто. Слушая. И делая упражнения. Не произнося ни слова.

Так работают многие компании и даже школы английского, но в результате, после нескольких лет обучения, студент все равно не разговаривает.

А я так поняла, что вы как раз хотите научиться говорить?

  • Это нерегулярно.

Вижу как вы, по будильнику, сами себя конролируя, усаживаетесь за рабочий стол и принимаетесь учить аж карандаш исписываете от усердия. Кам он, это будет 1 занятие в 2 недели. Нет, вначале, конечно, когда у вас будет интерес к этому испытанию самому себе, вы реально будете ждать и по будильнику срываться, и по таймеру смотреть лекции. Но на короткое время.

Вы же не робот! (это я не спрашиваю).

Так вот, после тюленьячего валяния на полу вместо отжиманий ютубвских, я решила ходить в лучшую фитнес студию к самому дорогостоющему тренеру нашего города, и жду занятий каждый раз. Правда.

И это самое эффективное что можно сделать для себя – выбрать профессионала, который горит своим делом. А ютуб – то ютуб.

Поделиться:

Похожие новости и статьи

TRAVEL, Все статьи

Почему нужно ехать за границу и там «шпрэхать»

11 сентября 2019

Все статьи, Грамматика для всех

Набор для разговора на английском

20 мая 2020

Все статьи

Английский для детей онлайн

1 ноября 2019

ИНТЕРЕСНО?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ SHO SCHOOL

Ошбика Успешно