Как сделать всем в группе хороSHO

Что приходит к вам в голову, когда вы слышите слово «группа»? Мне, например, только английский язык.

Помню, вела я как-то уроки как наемный работник в чьей-то школе, и хотела сделать «хорошо» для всех в группе.

Нелегко.

Возможно ли?

Когда в школе учительница не может справится с 15-30 детьми, я реально не могла эффективно работать с намного меньшим количеством.

Группа состояла из 3х человек, так что учиться им было комфортно и… ну, вы поймете.

И все бы ничего, да просто так уж мне попалось что у каждого студента был свой характер, темп и способ восприятия

(О Боги, очень нетипично).

Вася, работник офиса, хотел бежать впереди паровоза, впереди меня и всех учеников. Он был экономный и не любил, когда на уроке переспрашивали или не понимали.

Вася каждый раз интересовался, как скоро мы пройдем курс, как скоро мы возьмем следующую тему и вежливо просил меня объяснять и проверять домашку быстрее.

Клаве, профессорше университета, английский давался с большими усилиями, и она хотела чтобы мы много раз повторяли, чтобы я объясняла с разными примерами и чтобы ее не подгоняли и уважали ее темп. Как вы понимаете, Клава и Вася не очень дружили.

И финал нашей группы – Иннокентий, тренер или психолог. Иннокентий наслаждался процессом. Он приходил всегда в хорошем настроении, хорошо воспринимал информацию, любил чтобы мы пошутили и чтобы он пошутил. Иннокентий кайфовал от того, что он вкладывает в себя время и деньги, гордо рассказывал это друзьям и при любых жестких перевзглядах Васи и Клавы, мило их разъединял.

Так как Вася приходил раньше на 15 минут чтобы поспрашивать у меня грамматику вне урока и бесплатно, я всегда летела на урок как лань к водопою. Ставила чай, сахар и конфетки (помним что Вася экономный).

Урок предполагал интересные занятие – учебу по книге и проверку домашнего задания, которое, естественно, раздражало Васю так как он слушал целых 2 чужих домашки. А это уже – 10 минут урока минимум (вы же помните Клаву).

На четвертом переспрашивании Клавы «Почему здесь нужна буква  S» я услышала скрип зубов, шуршание бумаги, притопывание ногой и вдохи – выдохи, с немножко даже урчанием. Вася был готов ударить женщину, как мне казалось.

Клава, как интеллигентная женщина, стала очень нежно и завуалировано посылать Васю.

Ну, так как у них, у профессоров делают – вроде бы хорошего дня пожелают, но что-то весь день не ладится после этого.

Иннокентий, как джентельмен и гуру психологии, помогал мне восстановить гармонию на уроке, и пустил в ход шуточки и улыбчивые посылы для обоих. Что еще больше разозлило Васю и оскорбило Клавино женское эго. Это ненадолго объединило парочку, которые теперь злились на Иннокентия.

Как выяснилось, шутки и успокаивание милейшего Иннокентия отнимали драгоценные минуты нашего долгожданного и дорогостоющего (угадайте кто сказал это) урока, так же как и лишали Клаву времени переспросить у меня лишний раз «почему там буква S».

Для меня была загадка – как кабинет остается целым и как эти великие женщины ведут уроки у 30 детей.

У всех разные характеры, разные тип и скорость восприятия и свой темп.

Я молча подсчитывала, сколько раз Иннокентий подумает об уходе из группы в индивидуальные занятия. Так же легче и эффективнее. Мы все ждали.

Иннокентий больше никогда не шутил и не разъединял никого, Клава так же занималась в своем комфортном темпе, на зло Василию спрашивая то что уже хорошо знала. А Василий пил успокоительное перед и, наверное, после урока, ведь женщин бить нельзя.

Поделиться:

Похожие новости и статьи

Юморим

Книжный английский — не к нам!

7 января 2019

Юморим

Как сделать всем в группе хороSHO

2 марта 2019

Советы и правила, Юморим

Сколько нужно заниматься

7 января 2019

ИНТЕРЕСНО?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ SHO SCHOOL

Ошбика Успешно